大好きなことに囲まれて暮らしたいな・・・。


by akiko_gripsholm

胡桃のロッシェ

d0135479_22203376.jpgアイスクリームばかり作っている毎日・・・、卵黄ばかり使うので卵白がいっぱい残っています。

そこで卵白でサクサクっと焼き上げるお菓子を作りました。

サクサクでホント美味しい♪簡単だしね。
これをまたまたチョコレートアイスと一緒に食べてました~。
d0135479_22255647.jpg














今日は、午後から2時間ぽっかり時間が空きました。
プラネタリウムに行こうかと考えていましたが、子供達の思わぬ反対にあい、さかなの学校の『塩作り』に参加してきました。
実は2年前にも参加している私たち。リピーターとだけあって、今回は長女が仕切ってさらさらの塩を作ってました。この塩、ミネラル分が多いせい?口当たりのソフトなお塩で美味しいです。
もちろん、夕食は塩おにぎりでした!
[PR]
by akiko_gripsholm | 2008-08-04 22:39 | パン