オイルサーディン
2008年 06月 18日
tetsuさんレシピより、新鮮なイワシが手に入ったのでオイルサーディンを作ってみました。
本当のことをいうと買ったその日に作るつもりが、夜に力尽きて寝てしまったので、翌日になってしまいました。イワシ=鰯。。。魚に弱い。。。陸に揚げるとすくに弱ってしまう魚であることから、「よわし」→「いわし」と変化したとのこと。頑張って、当日にはらわたと頭だけはおとしました。
tetsuさんいわく、『ホントに簡単よ~』っていってたとおり、ホントに簡単。圧力鍋で10分。それでいて、ちゃんとオイルサーディンができるんです。ワタシ。。。今まで、缶詰で買うもんだと思っていました。美味しくって、栄養もある、そして安いし!いいことづくしですね!
本当のことをいうと買ったその日に作るつもりが、夜に力尽きて寝てしまったので、翌日になってしまいました。イワシ=鰯。。。魚に弱い。。。陸に揚げるとすくに弱ってしまう魚であることから、「よわし」→「いわし」と変化したとのこと。頑張って、当日にはらわたと頭だけはおとしました。
tetsuさんいわく、『ホントに簡単よ~』っていってたとおり、ホントに簡単。圧力鍋で10分。それでいて、ちゃんとオイルサーディンができるんです。ワタシ。。。今まで、缶詰で買うもんだと思っていました。美味しくって、栄養もある、そして安いし!いいことづくしですね!
by akiko_gripsholm
| 2008-06-18 23:55
| パン