大好きなことに囲まれて暮らしたいな・・・。


by akiko_gripsholm

有機野菜

d0135479_20521559.jpg西区にある、『ベジタブルカフェ 百菜』は季節の有機野菜を使ったお料理で人気のお店です。
オーナーが野菜ソムリエの中でも日本で20人しかいない、シニアマイスターという最高位の資格を持っている方で、どのメニューも素材にこだわって、野菜そのものの味を感じることのできるお料理です。

今回そこでお料理を教えてもらいました。
調味料にまで、オーガニックなものにこだわり、野菜スープにいれるスープもさらに野菜でとったものをいれてました。決してコンソメキューブをコロン!ってはいれてなかったにこんなに濃厚な野菜の味のスープになるんだ~ってビックリ。
その他、ゆで干し大根(切干大根よりやわらか~)、ほうれん草の胡麻和え、豆乳ヨーグルトのフルーツ和え 。。。というメニューでした。

いろいろ教えてもらって、食べて、さら今回作ったお料理の食材をお土産にいただきました。
さらにいうと、その食材は帰ってすぐに調理できるように、ちゃんと切っていれてくれてました。
なんと~いたれりつくせりのお店です。
[PR]
by akiko_gripsholm | 2008-06-17 21:10 | おでかけ