大好きなことに囲まれて暮らしたいな・・・。


by akiko_gripsholm

イングリッシュマフィン♪

クオカでコーンミールをゲットしてたので、イングリッシュマフィンを焼きました。

d0135479_2395692.jpg


昨日のカイザーセンメルよりよっぽど簡単!
発酵時の膨らみを抑えるためにセルクルにコーンミールをしっかりつけた生地をセットし、上からもう一枚の天板を重ねて200度のオーブンで焼き上げます。

ちなみに、イングリッシュマフィンはナイフで2つに分割するのではなく、フォークをサイドに刺して半分に開くのが鉄則だそうです!
そして必ず食べる前にトーストすることも大事。そのために焼き上げ時間を短くしてあるそうです。

コーンミールがプツプツした食感でとってもプレーンなパンです。
具をはさんでガッツリいくのもよし!シンプルにバター&はちみつでもよし!
ご飯にもおやつにもなるすぐれものですね。

ちなみに、写真のは「マヨ+ピザチーズ+カレーパウダー+ソーセージ」でトーストしました。
結構いけますよ~
[PR]
by akiko_gripsholm | 2008-03-28 23:34 | パン